Вверх

Директор предприятия из Харьковской области «Теплоэлектроцентраль-2 Эсхар», который проигнорировал прямое указание Премьер-министра Украины Николая Азарова воздержаться от расточительности, уволен с работы.

Такой стала реакция Премьера на попытку предприятия приобрести за казенные деньги престижный автомобиль марки BMW X5 за 800 тыс. гривен, сообщает Правительственный портал.

Также будут уволены чиновники в Министерстве экономики и Министерстве энергетики и угольной промышленности, которые согласовывали такое неприемлемое расходование средств налогоплательщиков, - подчеркивается в сообщении.

В сообщении также акцентируется, что Харьковское государственное предприятие «Теплоэлектроцентраль-2 Эсхар» не покупало автомобиль BMW X5.

"Предприятие действительно сообщило о покупке этого дорогого авто, но Государственное казначейство Украины, выполняя запрет Премьер-министра Николая Азарова тратить средства налогоплательщиков и средства государственных предприятий на покупку представительских авто и подобные расходы, заблокировало осуществление этой покупки", - указывается в сообщении.

Напомним, 18 ноября  "Вестник государственных закупок" сообщил о том, что Государственное предприятие "Теплоэлектроцентраль-2 "Эсхар " из Харьковской области приобрело автомобиль BMW X5 за 800 тысяч гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: