Вверх

Чернобыльцы и активисты Всеукраинской акции «Вперед!» прошли в здание Главного управления Пенсионного фонда Украины во Львовской области, вход в которое был заблокирован. - сообщает пресс-секретарь Всеукраинской акции «Вперед!» Лилия Мельникова.

Как заявил один из лидеров Всеукраинской акции «Вперед!» Руслан Секела, сегодня, 21 ноября, когда первые участники акции протеста пришли к зданию Пенсионного фонда, их силой вытолкали на улицу работники учреждения и правоохранители, а дверь закрыли колодкой.

«Мы сегодня видим, что руководство Пенсионного фонда выгнало чернобыльцев и ликвидаторов, большинство из которых больные люди, на мороз. Они сознательно создали пикетчикам нечеловеческие условия, чтобы отбить всякое желание отстаивать свои права», - считает Р. Секела.

Он отметил, что представители власти ограничили доступ в государственное учреждение, которое должно было бы защищать граждан, а не бороться с ними.

Как уточнили "ОстроВу" в пресс-службе Всеукраинской акции «Вперед!», чернобыльцам все-таки удалось войти в здание управления - они воспользовались моментом, когда охрана открыла двери для сотрудников ГУ ПФУ, пришедших на работу 

Напомним, 18 ноября к чернобыльцам пикетирующим Пенсионный фонд, присоединились активисты Всеукраинской акции «Вперед!». Предприниматели Львовщины выразили поддержку требованиям чернобыльцев, добавив свои, о необходимости отказа от обязательной выплаты единого социального взноса в ПФ.

1 декабря в 12 часов по всей Украине пройдет акция "Переучет власти", в которой могут принять все граждане. Для этого достаточно в определенное время на своих рабочих местах выставить табличку "Переучет", которая будет символизировать недовольство политической и экономической ситуацией в стране.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: