Вторник, 16 октября 2018, 19:281539707326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ликвидаторы Чернобыльской АЭС Львовской области приняли решение не прибегать к голодовке для борьбы за выплату пенсий, но в то же время объявили бессрочную акцию протеста, которую прекратят после удовлетворения их требований.

Об этом сообщила председатель Львовского областного благотворительного фонда "Дети Чернобыля Львовщины" Валентина Буренок, - пишет УНИАН.

"Мы намерены были начать сегодня голодовку, но состояние здоровья большинства чернобыльцев вызывает обеспокоенность, и мы приняли решение прибегнуть к голодовке как к крайней мере. Решили проводить бессрочное пикетирование в помещении Главного управления Пенсионного фонда Украины во Львовской области. Ежедневно с 10.00 до 17.00 мы будем проводить здесь свою акцию", - сказала В. Буренок.

По ее словам, представители пикетчиков сегодня занесли свои требования во Львовскую облгосадминистрацию: "Ждем реакции области".

Комментируя предоставленную Пенсионным фондом во Львовской области информацию, согласно которой в этом году в результате судебных решений чернобыльцам уже дополнительно выплачено 11,4 млн. грн. пенсий, В. Буренок заметила, что "они не выплачивают ежемесячно пенсию. Может, они считают, что выплачено до ноября, а с ноября они перестали выплачивать пенсии согласно судебным решениям".

Сегодня несколько десятков чернобыльцев на протяжении рабочего дня находились в помещении управления Пенсионного фонда, продолжая акцию протеста, которую начали 16 ноября во Львове с требованиями выполнить решения судов, которые гарантируют надлежащие им выплаты.

Ранее сообщалось, что во Львовской ОГА за 10 месяцев 2011 года в результате судебных решений чернобыльцам уже дополнительно выплачено 11,4 млн. грн. пенсий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: