Воскресенье, 19 августа 2018, 23:491534711784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Весь спектр вакцин уже находится на территории Украины. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко на брифинге в Киеве в четверг, 17 ноября, - сообщает УНИАН.

По словам министра, все вакцины "зашли в Украину, просто они поставляются небольшими партиями, чтобы не ждать окончания поставок в конце года".

"Мы просили всех поставщиков поставлять препараты как можно быстрее. Мы закрыли вопросы по пяти вакцинам, в том числе и по БЦЖ (вакцина против туберкулёза - ред.), но только для родильных домов", - сказал А.Анищенко.

Он добавил, что в поликлиниках есть лишь основные вакцины. "Нет, например, вакцины АКДС/М, но она должна быть к концу месяца. К концу ноября-началу декабря весь спектр будет", - сказал министр.

В сентябре Президент Виктор Янукович указом объявил выговор министру здравоохранения Александру Анищенко и трем его заместителям в связи с «ненадлежащим исполнением служебных обязанностей».

В медицинских учреждениях Украины наблюдалась нехватка вакцин, которые поступали нерегулярно и в недостаточном количестве. Проблему объясняли несвоевременным проведением тендеров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: