Вверх

В первый день зимы в Украине пройдет общенациональная стачка предпринимателей «Переучет власти». Об этом сообщает пресс-служба всеукраинского движения «Вперед!».

На заседании оргкомитета всеукраинского движения «Вперед!» был обсужден детальный план проведения общенациональной стачки предпринимателей «Переучет власти», намеченной на 1 декабря. Решено начать акцию в 12-00 в первый день зимы, когда все предприниматели, участвующие в стачке вывесят таблички «ПЕРЕУЧЕТ». Ожидается, что в стачке примут участие более 250-ти общественных организаций и миллионы предпринимателей по всей стране. Также в этот день в Киеве и регионах пройдут «АвтоМайданы».

По мнению председателя Народной коллегии Всеукраинской акции «Вперед!» Наталии Королевской, масштабная акция предпринимателей должна показать, что терпение самой активной части общества уже на пределе. «Всеукраинская стачка «Переучет власти» – это тревожный сигнал для правительства со стороны тех, кто платит налоги, кто наполняет бюджет страны. Своей акцией мы напомним власти, что развитие малого бизнеса – это не столько экономическая, сколько социальная проблема. За каждым предпринимателем стоят семьи, которые он кормит, не требуя ничего от государства, кроме как дать возможность спокойно работать и платить разумные налоги. Правительство должно понять – нельзя доводить страну до состояния социального бунта», – заявила Наталия Королевская.

Стачка 1 декабря является продолжением акций протеста «Вперед!» против антисоциальной политики власти, которая состоялась 3 ноября. В этот день предприниматели провели многотысячный митинг протеста перед Верховной Радой с требованием ее самороспуска. Возмущение людей дела вызвало принятие народными депутатами законопроекта об упрощенной системе налогообложения (№8521), без учета требований предпринимателей. По их мнению, вступление в силу этого закона будет означать уничтожение малого и среднего бизнеса в стране.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: