Вверх

Представители чернобыльских организаций около 14:00 покинули здание 1 корпуса «Госпрома», в котором расположено главное управление Пенсионного фонда в Харьковской области, после встречи с заместителем председателя Харьковской областной государственной администрации Игорем Шурмой, - пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

Ранее представители чернобыльцев встречались с председателем облгосадминистрации Михаилом Добкиным.

Как отметил И. Шурма, он прибыл, чтобы сообщить о позиции обладминистрации в отношении требований чернобыльцев выплатить им деньги в соответствии с решениями судов.

«Мы поддерживаем исполнение решений судов», – сказал Шурма.

Он также отметил, что обладминистрация делала шаги по решению данной проблемы, пытаясь добиваться выполнения решений судов и выделения соответствующих средств в центральных органах власти, однако не может непосредственно обеспечить выплату средств.

«В бюджете области этих денег нет, сегодня эти проблемы должны решаться в Киеве», – отметил Шурма.

Зампред также сообщил собравшимся, что находящийся в данный момент в Киеве начальник главного управления Пенсионного фонда в Харьковской области Виктор Ачкасов пообещал Добкину, что возглавляемое им управление не будет пытаться добиваться в судах пересмотра вынесенных по данному вопросу судебных решений.

После ухода Шурмы перед собравшимися выступил ряд лидеров и членов чернобыльских организаций, которые заявили о намерении в дальнейшем добиваться выплаты средств, подчеркнув при этом, что намерены использовать исключительно законные методы и воздерживаться от экстремистских выступлений.

При этом они подчеркивали, что конкретные решения о тактике дальнейших действий будут приняты после проведения съезда представителей чернобыльских организаций Украины, который пройдет в Лубнах Полтавской области 17 ноября.

Как сообщалось ранее, более 500 чернобыльцев требовали причитающиеся им в соответствии с решениями судов выплат в помещении 1 корпуса «Госпрома» на площади Свободы в Харькове, где находится главное управление Пенсионного фонда в Харьковской области.

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заявляет, что в проекте государственного бюджета на 2012 год не предусмотрены средства на выплаты льготникам во исполнение судебных решений.

В сентябре и начале ноября прошли массовые акции протеста граждан, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы, и их сторонников с требованиями не отменять льготы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: