Вторник, 14 августа 2018, 14:131534245220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Калуша выступили против установки в городе бюста великому русскому поэту Александру Пушкину, - сообщает ЗИК.

Согласно проекту решения Калушского горсовета, мэрия просила дать разрешение обществу с ограниченной ответственностью "Карпатнефтехим" на установку бюста поэту Александру Пушкину. В проекте решения указано, что с таким ходатайством в городской совет обратился директор «Карпатнефтехима» Сергей Чмыхалов. Это предприятие как раз занимается реконструкцией улицы Пушкина в Калуше. Также, кроме бюста Пушкину, просили установить в местном мемориальном сквере камень с надписью: «Данная площадь построена к празднованию 20-летия ОАО "Лукойл" (дочерняя структура российского нефтеперерабатывающего предприятия).

Однако, участники общественных слушаний по этому поводу не только отказались от бюста русскому поэту, но и предложили переименовать улицу Пушкина на улицу Мазепы.

Эта ситуация вызвала резонанс в Калуше. Свою реакцию уже выразила молодежная организация «Народного руха». В сообщении организации говорится: «В нашем городе возведены лишь памятник Т. Шевченко и бюсты И. Франко и Менделеева. Считаем провокационной инициативу возведения бюста русского поэта в Калуше в то время, когда имена таких украинских Героев, как С. Бандера, В. Черновил, В. Стус увековечены только мемориальными досками или горельефами".

17 ноября должна состояться сессия горсовета, на которой будет рассмотрен проект решения об установке бюста.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: