Суббота, 20 октября 2018, 14:011540033291 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Медицинское оборудование на общую сумму 2,63 млн. грн. для лечебных и реабилитационно-оздоровительных заведений системы МВД приобретено с соблюдением требований законодательства, - сообщает Управление связей с общественностью МВД Украины.

В частности, для приобретения оборудования проведен соответствующий тендер.

По данным министерства, необходимость проведения этих закупок была обусловлена тем, что на медицинском обслуживании в лечебно-профилактических заведениях МВД Украины находится свыше 813 тыс. чел., в частности 119 тыс. пенсионеров МВД, из них более 18 тысяч ветеранов войны и лиц, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», в том числе – более 3 тысяч инвалидов войны.

В ведомственных медицинских заведениях на медицинском обслуживании находится свыше 25 тыс. чел., которые принимали участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и проживают и работают на загрязненных территориях, в т.ч. более 18 тыс. участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, из них около 17 тыс. пенсионеров органов внутренних дел. Более 8 тыс. ликвидаторов признаны инвалидами.

Также, в соответствии с действующим законодательством, на льготное медицинское обслуживание в ведомственных заведениях здравоохранения имеют право почти 64 тысячи ветеранов органов внутренних дел и воинской службы, а также 12 тысяч ветеранов труда. Все эти категории лиц имеют право на лечение и санаторно-курортное оздоровление по состоянию здоровья.

В связи с этим Министерством внутренних дел был проведен тендер на приобретение медицинского оборудования и аппаратуры для 9 ведомственных заведений здравоохранения центрального подчинения на общую сумму около 2,63 млн. грн.

"Среди приобретенного оборудования - такое жизненно необходимое, как наркозный аппарат в реанимационное отделение Центрального госпиталя МВД Украины, что позволяет проводить интенсивную легочную терапию при тяжелой дыхательной недостаточности, или хирургическая стойка для артроскопии, поскольку повседневная служба работников милиции часто связана с риском получения травм и телесных повреждений. Кроме того, была осуществлена закупка нескольких комплектов гидромассажных систем и жемчужных ванн, которые являются средствами для общего оздоровления и укрепления защитных функций организма, снятия стрессовых состояний, повышения тонуса всех жизненно важных органов человека", - говорится в сообщении.

Управление связей с общественностью МВД Украины отмечает, что отсутствие указанной аппаратуры и оборудования не позволяло проводить оздоровление, а также наименее травматические хирургические вмешательства при травмах суставов у работников и пенсионеров органов внутренних дел. Их приобретение позволит улучшить качество санаторно-курортного и реабилитационного оздоровления всех категорий лиц, которые находятся на ведомственном медицинском обслуживании.

Сайт "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок" сообщил, что Министерство внутренних дел 1 ноября по результатам тендеров заключило ряд соглашений на приобретение медицинского оборудования на общую сумму 2,63 млн грн.

Среди прочего приобретены подводные души-массажи по 100 тысяч гривен за комплект, жемчужные ванны с воздушными пузырьками по 50 тысяч гривен за штуку, ванная для подводного душа-массажа с гидромассажной системой за 170 тысяч гривен. Наиболее дорогими оказались наркозная станция "Saturn Evo" с гемодинамическим монитором и стойка хирургическая для артроскопии типа "Storz" по полмиллиона гривен за штуку.

В пятницу, 11 ноября, премьер-министр Николай Азаров пообещал проверить информацию о возможной покупке джакузи для потребностей Министерства внутренних дел.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: