Вторник, 14 августа 2018, 20:391534268369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Детская преступность в Украине возросла на 15-17%. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке сообщила представитель уполномоченного президента по правам ребенка Людмила Волынец.

«Произошло увеличение детской преступности на 15-17%. Это не меняет принципиально ситуацию», - сказал она.

Людмила Волынец добавила: «Для того чтобы понимать от чего она увеличилась, нужно разложить ее на составляющие. Обычно мы слышим о том, что, как правило, совершают преступления дети, у которых проблемные семьи, пьющие родители и так далее. Мы проанализировали эту ситуацию, и оказалось, что резко увеличился уровень преступности среди детей, которые уже совершали преступления, то есть повторная и рецидивная преступность».

По ее словам, дети которые совершили преступления и не были отправлены в места лишения свободы, совершают повторное преступление и получают более значительный срок из-за недостаточной профилактической работы.

«Сегодня мы встревожены с одной стороны тем, что произошло это увеличение, с другой стороны тем, что это происходит, в том числе, на фоне реформирования органов внутренних дел в части криминальной милиции по делам детей», - сказала Людмила Волынец.

Она отметила, что уполномоченный президента по правам ребенка внес предложение проанализировать изменения, которые происходят в милиции по делам детей.

В свою очередь заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева сказала, что в Донецкой области детская преступность не возросла.

«За 9 месяцев текущего года на территории Донецкой области детьми до 18 лет совершено 1341 преступление, что на 67 преступлений или на 4,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года», - сказал она.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: