Суббота, 20 октября 2018, 01:461539989161 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На заседании Общественного гуманитарного совета Киева шоу "95-й квартал" обвинили в развращении подростков, - пишет УНИАН.

Недовольство содержанием выпусков этого развлекательного телешоу выразили начальник Главного управления образования и науки КГГА Вера Горюнова и председатель Совета национальных общин Украины Илья Левитас.

Так, В. Горюнова высказала сожаление по поводу того, что на сегодняшний день утрачена связь образования с писателями, когда "украинские писатели шли в школы, когда украинские театры шли в школы со спектаклями и выступлениями".

"По-видимому, наступило время показать не словом, а делом, примером, как мы можем внедрять интеллигентность. И я должна сказать о том, о чем говорят сегодня граждане Киева, что "95-й квартал" нужно немножко снять... Та пошлость, которая там звучит... Мы были воспитаны на классической литературе, на том, что хорошо, что плохо. И никто не знает, как в души детей входят эти слова, как входят эти насмешки и грубости, то, что было всегда постыдным в украинской литературе...", - сказала В. Горюнова.

Ее поддержал И.Левитас, он подчеркнул, что представляет 39 национальностей Киева и что 40 лет был учителем русского языка.

"То, что сказала Вера Зиновьевна... "95-й квартал» – это пособие по разврату детей вообще... Мне кажется, что дети-школьники смотрят эти программы, и если, простите, девушка закончила 10 классов и не стала проституткой... Потому что она получила уже такую информацию со стороны...", - подчеркнул И. Левитас.

В интервью "ОстроВ" в марте 2010 года заслуженный "Янукович" "Студии Квартал-95", автор шуток и актер Александр Пикалов, отвечая на вопрос, а Виктор Янукович как-то реагировал на шутки и пародии, сказал: "Я вам серьезно говорю, что ни разу. Вот почему-то в последнее время нам все задают вопрос: "Что с вами? Что будет с вами?". Да ничего с нами. С нами все хорошо. Просто Виктор Янукович довольно таки нестандартный человек, я имею в виду, он более строгий, более решительный, поэтому почему-то все и говорят, что будет "хана". Но за что "хана"? Всегда и везде был такой жанр: при дворе был шут, были басни, какие-то народные сказания… Вот сегодня (простите за нескромность) это делаем мы. Говорим правду в легкой юмористической форме, потому что когда критикуешь прямо "в лоб", это воспринимается в штыки, а если с юмором, немного завуалировано… Глупый не поймет, а умный задумается".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: