Понедельник, 10 декабря 2018, 12:481544438921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство Украины не намерено прислушиваться к рекомендациям, высказанным европейскими депутатами относительно пересмотра приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, поскольку не может влиять на решение украинских судов. Такой вывод можно сделать из заявления министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, сделанного им в Донецке во вторник, 8 ноября.

Так, отвечая на вопрос «ОстроВа», будет ли нынешняя власть каким-то образом реагировать на жесткие заявления, высказанные в совместной Резолюции Европарламента по Украине, министр сказал, что дело Тимошенко будет рассматриваться исключительно украинским судом.

«Этот вопрос находится в компетенции нашей судебной ветви власти. Именно она решает все вопросы, связанные с конкретным рассмотрением дел. Мне уже нечего здесь сказать», - сказал господин Грищенко.

Как сообщалось ранее, 27 октября 2011 года Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой осудил обвинительный приговор Тимошенко, вынесенный, по мнению ЕС, с нарушением прав человека и с целью политического преследования оппозиции. В связи с «делом Тимошенко» был отменен уже согласованный визит Президента Украины Виктора Януковича в Брюссель.

В резолюции Европарламента отмечается, ЕС «считает недавно отложенную встречу с Президентом Януковичем важной возможностью для решения серьезных проблем, которые стоят перед украинским Правительством и восстановления конструктивного диалога…»

Среди проблем, на решение которых надеется Европейский Союз, называется пересмотр приговора Юлии Тимошенко.

«Придерживается мнения, что если приговор Юлии Тимошенко не будет пересмотрен, то это поставит под угрозу заключение Соглашения об ассоциации и его ратификацию, так как отталкивает страну еще дальше от реализации своей европейской перспективы», - говорится в европейской резолюции.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: