Вверх

Количество случаев по отказу в выдаче виз в страны Евросоюза украинским гражданам, "уменьшается с каждым годом". Об этом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сказал на пресс-конференции в Донецке во вторник, 8 ноября, - передает корреспондент "ОстроВ".

"В некоторых европейских странах существуют, я считаю, нерациональные опасения в связи с миграционными процессами. Нам придется проводить серьезную работу, чтобы показать факты", - сказал К. Грищенко.

Он подчеркнул, что количество отказов в выдаче виз украинским гражданам "уменьшается с каждым годом", поскольку только небольшой процент украинцев позволяет себе нарушать визовый режим, что приводит к отказам.

"Есть статистика того, сколько человек не нарушает, скажем так, визовый режим. Практически у нас это сводится к нескольким процентам тех, кто позволяет себе эти нарушения, в результате чего мы имеем отказы", - сказал министр.

"Наблюдения за тем, каким образом люди из Украины используют свою визу, свидетельствуют о том, что нет никаких политических и не должно быть психологических причин, чтобы в ближайшее время всего за несколько лет мы не вышли на этот результат (безвизовый режим со странами ЕС – "ОстроВ")", - добавил К. Грищенко.

Ранее депутат Верховной Рады Святослав Олийнык (внефракционный) в своем блоге сообщил, что, по его данным, немецкое посольство получило негласную установку от руководства - отказывать в выдаче виз всем украинским судьям и прокурорам, а также жестко отсеивать других кандидатов на выдачу виз. Посольство ФРГ опровергло эту информацию.

Вместе с тем, депутат немецкого Бундестага от ХДС Карл-Георг Веллман предложил ввести визовый режим для владельцев дипломатических паспортов в Украине. Отметим, Германия считает приговор, который суд вынес экс-премьер-министру, лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, ударом по основам правового государства в Украине.

В свою очередь, руководитель представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге предупредил, что украинских чиновников за приговор Тимошенко ждут реальные санкции от ЕС. "Что касается визы в дипломатическом паспорте то это реально обсуждаемый вопрос", - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: