Вверх

Украина в текущем году завершит первый этап законодательной работы по достижению безвизового режима со странами Европейского союза. Об этом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сказал на пресс-конференции в Донецке во вторник, 8 ноября, - передает корреспондент "ОстроВ".

Он отметил, что существует конкретный план действий по достижению безвизового режима со странами Европейского союза, в частности, согласован целый ряд законодательных актов, которые необходимо принять для того, чтобы можно было создать правовую основу для решения, в том числе, и практических вопросов.

"Мы в этом году завершаем первый этап законодательной работы", - сказал министр.

По его словам, в конце 2011 года Украина приступит к созданию инфраструктуры, которая необходима для технического обеспечения прозрачности этого процесса.

"Это биометрические паспорта, это система связи в режиме реального времени между правоохранительным, пограничными, таможенными и другими структурами, которые задействованы в контроле за перемещением людей и товаров между странами ЕС и Украиной. Этот этап начнется фактически с конца этого года. И это будет зависеть от наличия ресурсов и от эффективной совместной работы этих структур для достижения цели", - отметил Грищенко.

При этом он добавил, что в течение двух лет возможно выполнение большинства из этих поставленных заданий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: