Воскресенье, 24 июня 2018, 10:291529825371 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обновление на казначейских счетах 6 миллиардов гривен, которые были взысканы по решению судов для выплаты льгот и пенсий определенным категориям граждан, должно быть осуществлено за счет детенизации экономики. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время представления нового председателя Государственной налоговой службы Украины, - сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Н. Азаров отметил, что выполнение этих судебных решений создает огромную проблему как для бюджета Пенсионного фонда, так и для бюджета страны. «Перед нами стоит дилемма: или кому пенсии не платить, или какие-то льготы сократить или прекратить зарплаты медикам платить. Или все же напрячься и таки эти 6 млрд. грн. дополнительно за счет борьбы с теневой экономикой собрать. Конечно, мы принимаем решение, что нужно эту задачу решить», - заявил глава правительства, добавив, со дефицит Пенсионного фонда в текущем году составляет 55 млрд. грн.

По его словам, вывод зарплаты из тени, уплата пенсионных взносов всеми, кто должен это делать - это одна из важных задач, которые сегодня стоят перед государством и Государственной налоговой службой в частности. «Тогда мы сможем и пенсию поднять, и улучшить социальное обеспечение всех категорий, которые финансируются из бюджета. Работа с теневой зарплатой, с выплатой заработной платы в конверте - это прямая ваша обязанность», - подчеркнул он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: