Вверх

При исполнении своих профессиональных обязанностей журналисты и правоохранители должны с уважением относиться друг к другу и вести себя толерантно. С таким призывом заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Блаживский выступил на заседании межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защиты прав журналистов, - сообщает НБН.

«Все случаи, когда толкнули, или оттолкнули, или техника была повреждена – это не есть умышленные действия, это непредсказуемое поведение одной или другой стороны», – сказал г-н Блаживский.

Он заверил, что правоохранители не имеют цели нанести кому-то телесные повреждения, и все случаи когда так случается «носят производственный характер».

«Обе стороны находятся на работе, они должны вести себя толерантно. Должно быть уважение к исполнению обязанностей друг друга», – подчеркнул заместитель Генпрокурора.

По его словам, целесообразно было бы изучить мировой и европейский опыт поведения работников СМИ и правоохранителей при исполнении ими своих профессиональных обязанностей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: