Воскресенье, 24 июня 2018, 19:141529856880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников считает удачной идею назвать львовский аэропорт именем короля Данилы Галицкого. Об этом он сказал в понедельник в программе новостей на львовском телеканале «Люкс», - пишут "Комментарии".

«Речь идет о короле Даниле Галицком, основателе Львова. Я думаю, что это вполне в духе времени, в духе того, как называют аэропорты в мире. Это такое объединительное название, все-таки основатель города заслуживает уважения, и сразу говорит гостям города, что они прилетели в город, основанный королем Данилой Галицким. Я думаю, это удачное название», - сказал Колесников

Напомним, городской голова Львова Андрей Садовый предложил правительству назвать львовский аэропорт именем короля Данила Галицкого.

По словам А.Садового, за последние месяцы было очень много предложений относительно названия аэродрома – имени митрополита Андрея Шептицкого, Степана Бандеры, Ивана Франка, Пинзеля.

Однако, говорил мэр Львова, по итогам голосования на сайте visitlviv с доминирующим преимуществом побеждает предложение "имени короля Данила".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: