Суббота, 22 сентября 2018, 19:451537634707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ближайшее время на недавно открытом евростадионе во Львове буду устранены все недоработки. «Арена Львов» будет полностью готова принять первый футбольный матч между сборными Украины и Австрии. Об этом в интервью львовской газете «Экспресс» заявил Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, - пишет Информационный центр «Украина-2012».

По его мнению, сдача в эксплуатацию последнего украинского стадиона - маленькая победа Львова и Украины. «Думаю, гора с плеч окончательное упадет 1 июля 2012 года, когда пройдет финал Евро-2012 и станет очевидно, справились мы со своей задачей или нет. Пока что же празднуем маленькую победу во Львове. Потому что когда весной в 2010 году я только начал курировать проекты еврочемпионата и впервые приехал инспектировать Львов, ситуация была настолько критической, что вообще поставили под сомнение проведение европейского первенства в нашем государстве.

Что же касается Львова, то Президент Украины дал четкое указание - сделать все возможное, чтобы УЕФА не исключил его из списка городов, которые принимают Евро. Потому что мы понимали: если в списке не будет Львова, Евро-2012 не станет общеукраинским проектом. Мы справились с этой задачей. Украина получила еще один стадион мирового уровня, а Западная Украина - такой спортивный объект, которого в этом регионе еще не было», - отметил Вице-премьер.

Всем критикам относительно готовности арены Борис Колесников напомнил, что арена была возведена за рекордное время. «Донбасс Арену» мы начали строить 2006-го, а закончили через три года - 2009-го. Но весь следующий год строители доводили стадион до ума. Поэтому это не проблема. Важно, что львовский стадион есть. И хочу вам сказать, что мало какое европейское государство может похвастаться спортареной такого высокого уровня. Таких в Европе очень мало, в том числе и в Старой Европе. Я был на многих европейских стадионах и могу вам об этом говорить компетентно. Скажем, стадион немецкой «Боруссии» уступает по классу львовской арене», - отметил чиновник.

Отвечая на вопрос относительно будущего управления объектом, Вице-премьер сказал, что львовским стадионом, как и НСК «Олимпийский» да еще несколькими объектами государственной собственности Евро-2012 будет руководить специально созданный концерн «Спортивные арены Украины». «Относительно использования, во Львове, к сожалению, есть лишь одна футбольная команда высокого уровня – «Карпаты». Она и будет принимать гостей на этом стадионе. И теперь много чего будет зависеть от карпатских болельщиков», - объяснил Вице-премьер.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: