Вторник, 14 августа 2018, 16:571534255068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Севастопольское маршрутное такси, украшенное к юбилею парада 1941 года в Москве на Красной площади портретом Сталина, в понедельник, 7 ноября не вышло в рейс, - сообщает газета «Сегодня».

Как выяснили журналисты, «тюннинг» транспортного средства проходил в условиях повышенной секретности - скрывались место и время его обклейки «сталинскими» баннерами.

Владелец рекламного агентства, который взялся за это дело, угрожал журналистам, все-таки нашедшим украшаемый портретами Сталина «Мерседес», разбить им видео- и фотокамеры. Он переживал, чтобы в кадр не попал номер машины и лица оформителей.

Кроме того, выяснилось, что данное транспортное средство не имеет права на перевозку пассажиров. Его водитель накануне уволился из автотранспортного предприятия и теперь на своем микроавтобусе «незаконно таксует по городу».

Как сообщал «ОстроВ», специально созданный оргкомитет проекта «Автобус Победы» провел в Севастополе сбор денежных средств. Первоначально планировалось, что портреты Сталина появятся на транспортных средствах большой вместимости – автобусах и троллейбусах. Однако организаторы не исключали и более скромный вариант: на частных маршрутках.

Идея размещения изображения Сталина на транспорте зародилась в России и получила название «Автобус Победы» или «Сталинобус». Инициатором ее в 2010 году выступил Санкт-Петербургский блоггер, который предложил к 9 мая украсить городские автобусы портретами Сталина. Поддержавшие эту акцию собрали деньги и разместили портрет руководителя СССР на одном из муниципальных автобусов города Петербурга. В 2011 году акция «Сталинобус» распространилась на другие города России и украинский Севастополь.

Как сообщалось ранее, в июле 2009 года ОБСЕ приняло резолюцию, которой приравняло сталинизм к фашизму. В ней, в частности, говорилось о том, что ОБСЕ «…выражает глубокую обеспокоенность по поводу восхваления тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого, а также возможного распространения и укрепления различных экстремистских движений и групп…»
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: