Вторник, 16 октября 2018, 00:191539638375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

От двух до трех миллионов единиц оружия находится в обращении у населения Украины, - сообщает "Главком" со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине".

Начальник разрешительной системы МВД Валентин Медведь рассказал, что по последним данным, в обращении у населения находится около 800 тысяч единиц нарезных и гладкоствольных ружей, 169 тысяч единиц, приспособленных для стрельбы резиновыми пулями, и 107 тысяч единиц пневматического оружия калибра 5,5 и больше.

Иными данными располагает глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин. «На руках у украинцев легально находится около 2 миллионов единиц оружия, - утверждает он, ссылаясь на свои проверенные источники. - Среди этой массы и наградное оружие, но вот сколько его - тайна за семью печатями. Себестоимость наградного пистолета ТТ или Макарова не превышает 30 долларов. Как раньше, так и сейчас их раздают не скупясь. Такими пистолетами владеют все народные депутаты, министры, губернаторы, мэры городов, другие чиновники. Это простое и эффективное средство самообороны, которое недоступно простому человеку. В то же время любой взрослый гражданин может свободно приобрести оружие куда более страшной убойной силы».

Речь идет о гражданских аналогах автомата Калашникова - карабинах типа «Вулкан», которые являются охотничьим оружием. Отличие от военного АК лишь в том, что они не стреляют очередями. Убойная сила при единичном выстреле остается такой же. Также доступна гражданская версия снайперской винтовки Драгунова, которая прицельно бьет на 1300 метров. Чтобы приобрести такое оружие, вовсе не обязательно быть членом общества охотников (а в Украине только их около 800 000). Гладкоствольное и нарезное охотничье ружье можно приобрести в спортивных целях, получив на то разрешение.

Сейчас в Интернете можно купить в два раза дешевле «резину» б/у, не заморачиваясь с разрешением на нее. Или того лучше - новенький стартовый пистолет «Зораки», который путем совсем нехитрых манипуляций превращается в оружие для стрельбы резиновыми пулями. Сказать, сколько таких стволов хранится в домах граждан, невозможно. Не сосчитать также и реальных боевых огнестрелов.

По некоторым данным, оборот нелегального оружия в Украине составляет 3 миллиона единиц, но это очень приблизительные цифры. Боевой пистолет в Интернете не продадут, но, приложив усилие и потратив время, можно выйти на людей, которые снабдят вас «пушкой». В Киеве, к примеру, такими «точками отсчета» является радиорынок на Караваевых Дачах. Пистолет в относительно приличном состоянии потянет на 500 долларов и выше, пишет издание.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: