Вверх

Сегодня Пенсионный фонд Украины на 70% сократил пенсии чернобыльцам и участникам боевых действий. Если раньше ликвидаторы аварии на ЧАЭС получали в среднем по 7 тыс. грн, то сегодня на их счетах было не больше 2 тыс. грн.

Таким образом, заверения Премьер-министра Николая Азарова и вице-премьера Сергея Тигипко о том, что социальные выплаты не только не урежут, но еще и поднимут, оказались ложью. Об этом корреспонденту «Остров» заявил представитель активистов-чернобыльцев в Донецке Николай Сенчин.

Он сообщил, что правительство Украины нарушило меморандум, подписанный 30 сентября с представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев.

«Правительство нарушило подписанный с чернобыльцами и афганцами в сентябре меморандум. У нас подло отняли наши заработанные, да еще и высуженные в судах пенсии. Это значит, что нам не оставили выбора, нас «кинули», - отметил Сенчин.

По его словам, 7 ноября в Киеве при участии чернобыльцев и афганцев пройдет вторая Всеукраинская акция протеста.

«В понедельник мы с афганцами соберемся под стенами правительства и Рады. Мы покажем, что бывает за обман. Акции протеста в Греции покажутся им легкой разминкой», - заявил Сенчин.

Напомним, ранее представители всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев подписали декларацию с требованием распустить Раду и Кабмин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: