Вторник, 25 сентября 2018, 20:001537894850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

О дважды премьер-министре Украины Викторе Януковиче пишут уже третью книгу. Теперь за перо взялась бывшая пресс-секретарь, а ныне народный депутат, Анна Герман…

Перед выборами-2004 были изданы две – «Прикоснись к судьбе» Веры Николаевой и «Загадка Виктора Януковича» Валентина Чемериса. Оба произведения, скажем честно, были выдержаны в духе слащаво-советских «рекламных блокбастеров», как окрестили их журналисты. То, что шедевры одно время распространялись бесплатно, показывало, что из их истинного предназначения никто и не думал делать секрета.

Теперь о простом донбасском парне, пришедшем через «ошибки молодости» к вершинам власти, готовят третье литературное произведение. Ее автор – народный депутат и внештатный советник Януковича, журналистка Анна Герман – обещает, что эта книга будет более субъективной. Издать ее депутат обещает… на собственную зарплату. Чего не сделаешь для хорошего человека?

Известно, что вы дописываете книгу о Викторе Януковиче. Когда вы планируете завершить работу?

Рукопись готова. Я решила посвятить 10 дней отпуска последним корректировкам, хочу еще раз перечитать написанное на протяжении двух лет, добиться, чтобы все улеглось, дописать заключительную часть – о возвращении Виктора Федоровича во власть, возможно, сгладить некоторые слишком острые оценки.

Что вдохновило вас на написание?

Вдохновила сама личность Виктора Януковича. С самого начала я на интуитивном уровне почувствовала, что это мощный характер, что он оставит свой след в истории, и что этот след не будет восприниматься однозначно. Я пыталась понять, почему он именно такой, каков есть. Это попытка увидеть все с другой стороны – не так, как Януковича воспринимали на Майдане. Мне кажется, обществу это будет интересно. Собственно, книга была завершена еще перед парламентскими выборами. Но я решила, с одной стороны, подождать их результатов, а с другой – дождаться последних событий, связанных с формированием коалиции и правительства. На протяжении двух лет я верила, что все закончится так, как закончилось – Украиной будут руководить два Виктора. Сейчас я получила моральную сатисфакцию.

Вы уже определились с названием?

На данный момент существует вариант «Залізний господар». Подумаю еще, возможно, будет новое название.

Ваша книга исключительно о Януковиче-политике, или какие-то просто человеческие черты в ней тоже отображены?

Человеческие черты сложно отделить от черт политика. Я писала книгу о судьбе человека, о том, как его воспринимает окружение. Хотя могу сказать, что за прошедшие полтора года люди глубже познали личность Януковича.

Вы вспомнили об окружении. Скажите, а были консультации, собственно, с представителями этого окружения, с самим Виктором Федоровичем?

Нет, это мои личные впечатления, может, не очень объективные. Но это попытка взгляда «с той стороны».

Вы читали то, что писали о Януковиче до вас? Знакомились, например, с книгой господина Чемериса «Загадка Виктора Януковича»?

Я ничего не читала. Просто из-за опасения, что в процессе ознакомления с уже написанным затеряется мое собственное восприятие.

В каком жанре написана книга?

Я думаю, это можно назвать документальной повестью.

На какие средства вы планируете издавать книгу?

Я собираюсь издавать книгу за собственные средства, за депутатскую зарплату. Мои проекты никто не финансирует. Я не хочу стать зависимой от тех людей, которые дают деньги.

Каким будет тираж книги и когда можно ожидать ее выхода в свет?

Думаю, двух моих депутатских зарплат хватит на то, чтобы выпустить где-то две тысячи экземпляров. А книга должна выйти уже этой осенью.

Как бы вы сформулировали главную идею своей книги?

Если человек придерживается определенных жизненных принципов, он всегда побеждает, побеждает даже в поражении.

"Главред"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: