Понедельник, 21 мая 2018, 00:481526852887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Собственники «Индустриального союза Донбасса» Сергей Тарута и Виталий Гайдук, завершают приобретение издательского дома «Галицкие контракты». Об этом сообщает газета "Дело" со ссылкой на одного из участников рынка деловых СМИ.

«Контракт практически подписан, собственники согласовывают окончательные условия сделки», — сказал он.

По словам главы Ассоциации издателей периодической прессы Алексея Погорелова, он также слышал о готовящейся сделке. «Насколько мне известно, эта сделка планировалась, не очень гладко шла и вроде бы как завершается», — сказал А. Погорелов. По его словам, издание стоит около $1,5 млн.

Представители ИСД отказываются подтвердить сделку. «Я абсолютно уверен, что «Контракты» на момент нашего разговора никто не покупал. Какие-то переговоры шли, но я не уверен, что они (собственники «Галицикх контрактов» Сергей Иванов-Малявин и Виктор Одинец) их продали», — сказал вице-президент «Индустриальной группы», управляющей активами ИСД, Александр Пилипенко.

Это не первое приобретение ИСД на рынке деловых СМИ. В мае 2006 года компании, дружественные ИСД, получили контроль над журналом «Эксперт-Украина» и ежедневной газетой «Экономические известия». Напомним, в сентябре 2005 года издательские дома «Галицкие контракты» и «Экономические известия» обменялись миноритарными пакетами акций и заявили о намерении объединиться.

Однако представители ИСД отрицают свою причастность к «Экономическим известиям», при этом демонстрируя осведомленность о деталях приобретения издания неким франко-канадским инвестором Xorus Media. Помимо этих изданий, ИСД связывают также с холдингом Evolution Media (издания «Комментарии» и Kyiv Weekly, интернет-порталы ProUA и UGMK.info, фотоагентство PHL и другие проекты).

В то же время сотрудники самого издания говорят, что информация о переговорах курсирует уже два месяца. «Правда, мы не знаем, завершилась ли уже сделка», — сказал один из сотрудников издания на условиях анонимности. Эксперты медиарынка полагают, что ИСД отрицает свой контроль над приобретенными СМИ, чтобы скрыть усиление своего влияния на прессу. В то же время А. Погорелов уверен, что ИСД будет заботиться о том, чтобы издания приносили прибыль. «Корпорация вряд ли будет превращать инвестиции в закопанные деньги, превращая приобретенные издания в свой рупор», — считает он.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: