Вверх

Как сообщает корреспондент "Острова", с 26 по 28 августа в с. Нагуевичи Дрогобычского района Львовской области будет проходить молодежный фестиваль, посвященный 150-летию со дня рождения Ивана Франко. Планируется, что гостями этого фестиваля станут около 3 тыс. молодых людей со всех областей Украины и из диаспоры.

Организаторы фестиваля приглашают "всю активную молодежь, всех тех, в ком горит пламя любви к Украине", приехать на праздник. Для этого всего лишь необходимо организовать группу и, обратившись в местное управление по делам семьи и молодежи, предоставить чиновникам список желающих посетить Нагуевичи.

В свою очередь управление обеспечивает группу транспортом и пропусками на фестиваль. Организаторы гарантируют всем приезжим проживание в палаточном городке и питание - "настоящую солдатскую кашу", приготовленную ни кем иным, как работниками Западного оперативного командования.

В программу фестиваля входят выступления местных творческих коллективов, а также известных исполнителей бардовской песни, посещение дома-музея И. Франко, "роскошный костер и фейерверк" и т.д. Кроме того, организаторы обещают присутствие на празднике известных политических, общественных и культурных деятелей, в частности, ожидаются Лина Костенко, Дмитро Павлычко и глава министерства по делам семьи и молодежи Юрий Павленко.

На вопрос корреспондента "Острова" о вероятности заявленного ранее визита президента Украины Виктора Ющенко, глава управления по делам семьи и молодежи Львовской облгосадминистрации Андрей Корнат ответил, что "есть разные политические фигуры, которые приглашены на этот фестиваль".

"Их даже сложно представить рядом. Это будет интересно увидеть. Мы рады видеть здесь всех украинцев - и Виктора Януковича, и Виктора Ющенко, и Петра Симоненко. Каждый украинец, который любит Украину, в эти дни должен присутствовать в Нагуевичах", - сказал А. Корнат.

Однако, по словам Корната, "главным героем праздника будет не общественный или политический деятель, а Иван Франко - и как общественный, и как политический деятель".

"И даже если не приедет никто из державных мужей, "государственность" и величественность этого праздника будет зависеть прежде всего от того, сколько прибудет молодежи и как будет проходить общение между юными гостями из Донецка, Луганска, Львова и Тернополя", - считает А. Корнат.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: