Пятница, 19 октября 2018, 01:111539900667 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Многие из нас до сих пор помнят окрики учителей в начальной школе: "Не качайся на стуле!". Однако, как утверждают британские ученые, в данном случае наши педагоги были неправы. Может быть, их замечания помогли продлить жизнь школьной мебели, но не укрепить здоровье учеников. По словам исследователей, тем, кто любит раскачиваться на уроках, это нехитрое занятие помогает сохранить на всю жизнь здоровую и крепкую спину. Об этом пишет Утро.ru.

Педиатры заметили: когда ребенок делает уроки, наклонив стул вперед, спина у него остается прямой. А это значит, что у него вырабатывается хорошая ровная осанка, которая сохранится на всю жизнь и не только украсит его, но и поможет избежать серьезных проблем с позвоночником. Кроме того, прямая спина на уроках помогает лучше сконцентрироваться, повышает работоспособность и улучшает поведение. Кроме того, у детей с хорошей осанкой даже лучше почерк.

Не за горами новый учебный год, и школьникам опять придется буквально не выходить из-за парты, а студентам - из-за компьютеров. Поэтому исследователи советуют педагогам не обращать внимания, когда школьники будут раскачиваться на стульях. Гораздо больше внимания требуют те ученики, что сутулятся за партами. Именно эта пагубная привычка провоцирует те или иные проблемы со спиной, которые сегодня имеют около 60% детей и подростков.

Британские школьники с пяти до 16 лет проводят за партами 15 тыс. часов. За это время около 10% учеников успевают "заработать" себе серьезные заболевания, связанные с позвоночником, и нуждаются в постоянном контроле врача. В связи с этим одна из благотворительных организаций начала кампанию за то, чтобы в школах появлялась лишь эргономичная и полезная для спины мебель. Активисты организации надеются, что так же, как модные повара помогли появлению в школах здоровой пищи, их кампания приведет к появлению в учебных заведениях "здоровой" мебели.

Вездесущие пластиковые стулья должны уступить место современным, с регулируемой спинкой, а у столов должна появиться регулируемая по высоте крышка – такие парты были очень распространены в викторианской Британии. Если этого не сделать сегодня, то количество молодых людей с различными заболеваниями спины будет увеличиваться с каждым годом. "А между тем боль в пояснице влияет на общее самочувствие, успеваемость и академические результаты, - утверждает хирург-ортопед Алан Гарднер. - В результате создается порочный круг из стрессов, плохого поведения, низкой самооценки и плохой успеваемости ученика".

р-р

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: