Пятница, 19 октября 2018, 05:301539916224 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администрация российского аэропорта Домодедово приняла решение о внедрении процедуры проверки пассажиров на детекторе лжи. Об этом сообщает издание «Сейчас».

Вопросы, которые будут задаваться на детекторе лжи, связаны с предотвращением возможных правонарушений

Специальный аппарат, как утверждают его разработчики, будет отличаться от традиционного детектора лжи тем, что не нарушает права человека, а также не будет интересоваться личной информацией.

Скоро все без исключения пассажиры во время сканирования их обуви, верхней одежды и поклажи будут отвечать также на вопросы детектора: «Как Вас зовут?», «Вы когда-нибудь лгали властям?», «Везете ли Вы с собой оружие, наркотики?» и т. п. В случае выявления детектором подозрительных ноток в голосе пассажира, следующим для такого клиента станет более тщательный досмотр сотрудниками охраны аэропорта.

Как ожидается, помимо прочего, автоматизация процесса экспресс-допроса пассажиров позволит избежать проблем, связанных с проявлениями человеческого фактора, как то усталость персонала или возможность сговора.

Украинские правозащитники рекомендуют соотечественникам, не желающим проходить через полиграф, или не летать через Домодедово, или требовать юридического обоснования такой процедуры. Так Алексей Плужников говорит, что такое нововведение «и в самом деле не нарушает права человека, но вряд ли будет эффективным».

В свою очередь, сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров придерживается иного мнения и убежден, что детектор лжи будет нарушать права человека. «Можно опротестовать такую процедуру. Проверка на детекторе лжи является нарушением даже Российской Конституции», - отметил Е. Захаров.

р-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: