Понедельник, 15 октября 2018, 23:131539634438 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На крымских заправках начались проблемы с бензином. За последнюю неделю цены на топливо выросли на четверть. На заправках в ялтинском направлении автомобилисты без собственного запаса горючего рискуют заглохнуть посреди дороги, передает корреспондент «Нового Региона». В конце прошлой недели на заправках южнобережья водители с трудом могли заправиться как популярным бензином А-95, так и дешевым топливом марки А-76.

По данным участников рынка, цены на бензин поднялись во многих регионах страны. Больше всего подорожание коснулось Киева, Крыма, Донецка и Львова. Рост цен связывают с повышением стоимости российской нефти, цена на которую увеличилась в июле на 12%.

Бензин в Крыму начал дорожать в конце июля. Тогда за литр 95-го бензина крымские водители платили 3 гривны 33 копейки, в западных областях горючее стоило дешевле на 3 копейки, в восточных – на 7. На отдельных АЗС литр А-95 стоил 4,35-4,40 гривен.

Напомним, серьезный топливный кризис потряс Украину в прошлом году. На АЗС были длинные очереди, каждой машине отпускалось не больше 10 литров. Эксперты связывали это с тем, что премьер-министр Юлия Тимошенко «приказала» российским топливным компаниям торговать бензином по строго установленным ценам, чтобы «не сорвать посевную».

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: