Четверг, 16 августа 2018, 17:021534428132 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эксперты агентства State of World Liberty составили «карту свободы». В рейтинг вошли 159 стран мира, которых оценивали по нескольким показателям – от свободы личности до экономической свободы. В основу были положены результаты прошлых исследований таких международных институтов, как The Heritage Foundation, Wall Street Journal, Frasier, Cato, организации Freedom House и «Репортеров без границ». Самым свободным регионом мира стала Европа, а самой свободной страной – Эстония. Об этом пишет газета «Взгляд»

«Мир несвободен», - констатируют в своем докладе авторы исследования. Они утверждают, что общемировой индекс свободы составляет всего 56,9% из 100.

Украина, занявшая 87-ое место, при этом по уровню личной свободы стоит на 51 позиции, соседствуя с Индией (50 место) и Перу (52 место) соответственно. В сфере экономики наша страна на 83-ей позиции.

Сравнения ради стоит сказать, что Россия заняла 124 место, по уровню личной свободы довольствуясь 119 местом (соседствуя с Палестиной и Азербайджаном). По уровню экономической свободы Россия сотая.

Из стран бывшего СССР «удовлетворительно» дела с уровнем свободы обстоят только в странах Балтии – Литва, например, заняла 16-е место, Латвия – 21-е. Больше ни одно из государств бывшего Союза не вошло даже в первые Тор-50 списка. В первой сотне оказались такие страны, как Грузия (58-е место), Армения (79-е), Украина (87-е) и Молдавия (93-е).

Самыми несвободными на территории бывшего СССР признаны Узбекистан, Белоруссия и Туркменистан – 152-е, 153-е и 154-е места соответственно. Но хуже всего дела со свободой обстоят в Северной Корее – последнее 159-е место.

Десять самых свободных стран мира:
1. Эстония;
2. Ирландия;
3. Канада;
4. Швейцария;
5. Исландия;
6. Багамские Острова;
7. Великобритания;
8. США;
9. Кипр;
10. Новая Зеландия.

р-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: