Воскресенье, 19 августа 2018, 11:191534666760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Крыма считает проведение фестиваля «КаZантип» незаконным и требует от Совмина автономии отменить разрешающее постановление. Ответ на прокурорский протест крымское правительство должно предоставить через 10 дней, сообщает информагентство "Новый регион-Крым".

По сообщению официального сайта прокуратуры Крыма, проведенная проверка выявила ряд грубых нарушений в организации и проведении фестиваля «Республика Z».

Во-первых, организатор фестиваля - ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра», не получило разрешения на пользование земельным участком, на котором ежегодно проводится фестиваль.

Во-вторых, на самовольно занятом земельном участке инициативные руководители проекта самостоятельно возвели обзорную и танцевальную площадки, что является нарушением требований градостроительного законодательства.

В-третьих, они должны были получить согласование инспекции государственного архитектурно-строительного контроля и утверждения проектной документации на эти объекты, однако не сделали этого.

В-четвертых, не согласованно строительство капитальных и сезонных объектов с крымской санэпидемслужбой, очистные канализационные сооружения отсутствуют, торговые павильоны не подключены к централизованным сетям водоснабжения и канализации.

В-пятых, неизвестно откуда и какие продукты питания привозят в «Республику Z», а также из каких рук «гражданам республики» приходится получать пищу - договор о поставках и транспортирование продуктов питания, питьевой воды, а также медицинские книжки работников общественного питания представители контролирующих органов так и не видели.

«Не говоря уже о том, куда сбрасываются продукты жизнедеятельности человеческих организмов, которых на фестивале, как муравьев», - отмечается в заявлении прокуратуры.

За нарушение требований земельного и градостроительного законодательства на руководителей Центра молодежных инициатив наложен штраф. Кроме этого, прокуратура Крыма внесла протест на распоряжение председателя Совета министров Крыма от 11 июля «О проведении Международного спортивно-развлекательного фестиваля «Республика Z».

«По причине выявленных грубых нарушений этот документ подлежит отмене. На протяжении десяти дней он должен быть рассмотрен и предоставлен ответ прокуратуре», - говорится в сообщении.

Фестиваль «КаZантип» проводится ежегодно в селе Поповка, на западном побережье Крыма (возле Евпатории). Каждое лето на фестиваль приезжают более 50 тысяч участников из СНГ и ближнего зарубежья.

В этом году «Республика Z» стартовала 16 июля, а завершится фестиваль 26 августа.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: