Вверх

В Донецкой области «хуже ситуации, чем в Белозерском, нет ни в одном городе области». Об этом сказал губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко во время проверки подготовки предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства города Доброполье к работе в осенне-зимний период 2006-2007 года, сообщает управление по связям со СМИ Донецкой облгосадминистрации.

В Белозерском вследствие сложных горно-геологических и гидрологических условий (из-за проседания на 4-5 метров выработанных под городом угольных пластов) повреждены все подземные коммуникации тепло-, водоснабжения и канализационные сети.

Из-за этого в текущем году было заморожено 26 пятиэтажных домов. На сегодня отремонтированы 14 домов, причем в 5 из них установлены пластиковые трубы.

Кроме того, проседание грунта привело к сдвигам по межпанельным стыкам многоэтажных домов, из-за чего жилье является потенциально опасным.

Также, в результате резкого повышения уровня грунтовых вод, в городе текущей весной были затоплены 89 подвалов многоэтажных домов, из которых на сегодня осушены только 39.

По предварительным подсчетам, на восстановление тепло-, энерго- и водоснабжения в Белозерском понадобится как минимум 1 млн. гривен.

В. Логвиненко сообщил, что уже утверждено решение о поддержке города. «Я думаю, что через двое суток мы будем иметь план мероприятий по решению ситуации, и сметы к нему».

В заключение своего визита В. Логвиненко отметил: «Сложности были и, к сожалению остаются. Но мы направим все средства, все усилия на подготовку к зиме».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: