Понедельник, 15 октября 2018, 19:571539622674 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По информации Посольства Украины в Грузии 7 июля 2006 года в связи с проведением ремонтных работ был закрыт единственный на данное время легитимный наземный контрольно-пропускной пункт между Грузией и Российской Федерацией “Казбеги - Верхний Ларс”. Сроки восстановления функционирования пункта не объявлены, сообщает Представительство МИД Украины в Донецке.

Закрытие КПП создало серьезные трудности для грузинской и российской сторон, поскольку привело к сосредоточению с обеих сторон большого количества средств автомобильного транспорта.

Автотранспорт, который направляется в Грузию через территорию России, в том числе автотранспорт, который принадлежит гражданам Украины, направляется должностными лицами на территорию Южной Осетии, а именно КПП "Роки-Нижний Зарамаг" (Цхинвальський регион), который не контролируется грузинской властью, и на котором граждане Украины столкнулись с проблемами прохождения паспортного контроля и даже риском для их жизни, отмечает украинский МИД.

Учитывая проблемность ситуации, а также учитывая, что на данное время де-факто по всему участку границы между Грузией и РФ пересечение для автотранспорта возможно лишь через территорию непризнанной Республики Абхазия и Южной Осетии, обращаемся к автоперевозчикам и гражданам Украины с просьбой воздержаться на некоторое время от транзита автомобильным транспортом в Грузию через территорию РФ до решения вопроса о разблокировании работы КПП "Казбеги-Верхний Ларс".

В случае крайней необходимости в поездке в Грузию советуем пользоваться услугами воздушного и морского транспортного соединения между Украиной и Грузией, подчеркивается в сообщении МИД Украины.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: