Вверх

Уже в этом году украинцы смогут легально работать в сфере сельского хозяйства Польши. Кроме того, предполагается, что список профессий будет расширяться, сообщает Polskie Radio со ссылкой на газету «Dziennik».

В планах Польши - трудоустройство украинцев не только на малопрестижную работу, но и предложения трудоустройства для украинцев с высшим образованием. По словам заместителя руководителя Министерства иностранных дел Павела Кузнеца, «мы должны быстро выработать принципы открытия рынка для украинцев».

Как пишет «Dziennik», в Польше каждый год легальное разрешение на работу получают около трех тысяч человек, и несколько десятков тысяч работают на «черном рынке», поскольку сегодня легальному трудоустройству препятствуют разные сложные процедуры.

Требуется много документов, в частности, доказательство того, украинец не отберет работу у поляка. Тем временем, как считают в Институте общественных отношений, иностранцы не отбирают работу у поляков, поскольку количество всех работников-иностранцев, в т.ч., которые нелегально работают в Польше, не превышает 1% от всех трудоспособных поляков.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: