Воскресенье, 27 мая 2018, 01:031527372215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Услуга обязательного питания не будет введена на украинских железных дорогах повсеместно. В данный момент Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" готовит предложение, на какие направления и на какой класс вагонов будет распространятся эта услуга. Об этом сегодня журналистам сообщил Министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ"

В.Бондарь отметил: "Я дал поручение "Укрзалізниці" четко сформулировать, какую цель они ставят и на каких направлениях ввести (обязательное питание - ред.)". По его словам, услуга обязательного питания будет вводится в нескольких направлениях дальних сообщений (таких, например, как Москва, Санкт-Петербург), а класс вагонов, в которых будет введено питание, будет на уровне СВ или купе.

Министр подчеркнул, что сейчас "Укрзалізниця" готовит соответствующее детальное предложение. "Тогда, я думаю, примем решение, что дальше, но такого, как предложили сразу, то есть во всех направлениях и во всех вагонах - такого не будет", - отметил В.Бондарь.

Напомним, "Укрзалізниця" изучает возможность внедрения новой обязательной услуги - предоставления пакетов питания (ланч-боксов) в поездах. Такая услуга в качестве эксперимента уже введена в поезде N1/2 "Киев-Москва-Киев" в купейном и СВ вагонах.

Антимонопольный комитет Украины предупредил "Укрзалізницю" о применении жестких санкций в случае введения обязательного питания в поездах. В свою очередь, Генеральный директор "Укрзалізниці" не согласен с позицией АМКУ. "В самолетах никто не спрашивает, будет человек кушать или нет"... Даже если человек летит всего 2-3 часа, в стоимость его билета входит обязательное питание... А в поезде человек проводит намного больше времени, чем в самолете", - отметил В.Гладких.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: