Понедельник, 20 августа 2018, 05:591534733961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На феодосийских пляжах четвертый год живут полуметровые крысы. По словам очевидцев, грызуны обитают на набережной возле водно-насосной станции рядом с торговыми палатками. Об этом сообщает «Новый Регион-Крым».

Между тем, в городской санитарно-эпидемиологической станции заявляют, что не знают о проживании крыс на пляже и уничтожать животных без заявок граждан не собираются.

«Перед началом сезона мы в обязательном порядке обрабатываем все кафе и гостиницы, на это есть постановление исполкома, остальные объекты обслуживаются по заявкам – от водоканала таковой не поступало», – пояснили в отделе профилактической дезинфекции Феодосийской СЭС.

В Крыму экономический вред от синантропных грызунов ежегодно составляет миллионы долларов. По самым скромным подсчетам, крысы, мыши и хомяки съедают продовольствия на 12 – 15 миллионов долларов в год. Поскольку процесс порчи животными продуктов происходит на протяжении всего года, то владельцы не сразу осознают масштаб вреда.

По данным эпизоотологов, в среднем на одного жителя современных населенных пунктов приходится 2-3 серые крысы.

Комплексная дератизация (потрава) крыс в последний раз проводилась еще в перестроечные времена. Из 23 подразделений профдезинфекции в Крыму осталось менее половины, и они маломощны, т.е. не могут справляться в полном объеме с задачей борьбы с грызунами.

р-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: