Вторник, 21 августа 2018, 11:381534840711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В связи с резким прыжком цен на стекло, Антимонопольный комитет Украины начал исследовать наличие оснований для этого, сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

Сегодня Комитет встревожен фактом повышения цен на стекло, ведь это может иметь прямое влияние на стоимость другой продукции. В частности, стеклопакетов, которые являются составной строительства жилья.

Для того чтобы выяснить реальные причины и увидеть, не имеет ли место злоупотребление доминирующим положением или заговор под видом увеличения стоимости энергоносителей, комитет тщательно проанализирует все обстоятельства.

Будет проверена структура рынка, положение его игроков и существующие механизмы формирования цен. Как производители, так и реализаторы указанной продукции должны будут детально объяснить свои действия.

Комментируя ситуацию глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев заявил: «Мы понимаем, что производство стекла является энергоемким процессом и рост цен на энергоресурсы может влиять на стоимость конечной продукции. Однако такие колебания ни в коем случае не должны вдруг превратиться в сплошные злоупотребления».

«Мы можем четко отличить, у кого повышение является экономически обоснованным, а кто старается «ловить рыбку в мутной воде». Если будут выявлены нарушения конкурентного законодательства - мы жестко накажем виновников», - подчеркнул А. Костусев.

р-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: