Вверх

В Киев приехал известный российский юморист Михаил Задорнов. Сатирик хотел бы посмотреть на Украине последние интересные раскопки, в частности у села Триполье. «В России и на Украине сейчас проводятся раскопки, которые доказывают, что история славянских народов гораздо древнее, чем считает Запад», – рассказал Задорнов в интервью газете «Московский Комсомолец», сообщает агентство "Новый регион".

Михаил Задорнов успел погулять по Киеву и поделился своими впечатлениями. «Здесь очень перегрета обстановка», – говорит юморист. Обсуждение политической ситуации в стране на бытовом уровне нередко выливается в скандалы. Порой доходит до комедийных моментов. «Знакомые мои давнишние говорят: представляете, у нас собака, сука, мы должны были повязать ее с кобелем. Пришли хозяева кобеля, спрашивают: вы за кого голосовали? Говорим: за Януковича. Они своего кобеля увели, сказали: не будем спаривать. Мы им: наша сука не голосовала за Януковича. Они: все равно мы не хотим, чтобы от нее у нас щенки были», – рассказал Задорнов.

Однако такое положение вещей не пугает писателя-сатирика. «Мне все-таки не страшно, потому что нет агрессии», – говорит Задорнов. «Я разговаривал здесь с молодыми людьми, они все равно не считают, что зря выходили на Крещатик. Все равно «оранжевая революция» – это победа. И победа, на мой взгляд, вот в чем. Люди освободились от некоего унижения и раболепства перед властью. И у них сегодня свободнее. Лично мне все равно: Янукович будет или Ющенко. Но они добились большей свободы духа. И, когда гуляешь по Крещатику, это чувствуется», – отметил юморист.

В тоже время он признал, что со своей свободой духа Украина зашла в тупик.

«Потому что политики сегодняшние – это все-таки торгаши. Они из-за своей прибыли разрывают друг друга, из-за выгоды. А люди со своей свободой духа искренне заблуждаются, верят, что политики могут сделать их счастливыми», – пояснил Задорнов.

«И моя задача – как можно большему количеству людей объяснить, что не надо так в это верить, все суета сует, кроме желания познать себя», – отметил сатирик.

А представителям украинской власти Задорнов предлагает съездить в Триполье и зарядиться другой энергетикой – энергетикой людей, которые не воевали, а пахали землю. «Взять бы Януковича, Ющенко и Тимошенко и вывезти в Триполье, пусть они там сообразят на троих», – говорит юморист.

«Украина сейчас разделилась как бы на две части. Но дело не в фамилиях. Большинство украинцев говорят: что Янукович, что Ющенко – нам не важно. Нам важно, одни говорят, чтоб мы были как на Западе. Другие говорят: а нам важно, чтобы мы не порвали связь с Россией. В общем-то векторы определены довольно четко», – отмечает писатель-сатирик и призывает не торопиться бежать на Запад: «Возьмите от Европы все лучшее, но не ложитесь под нее. Ребята, говорю им, от слова «Запад» ни одного хорошего слова не произошло – только «западня» и «западло».

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: