Понедельник, 28 мая 2018, 06:021527476522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент, и парламент могут одновременно заблокировать деятельность друг друга. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко, сообщает "ForUm".

«Механизмы ныне таковы, что и Президент, и парламент могут одновременно заблокировать деятельность друг друга. То есть ситуация роспуска парламента будет означать политическую конфронтацию двух высших институтов государственной власти в стране – Президента и парламента. Причем арбитра в этой ситуации, а здесь будет правовая и политическая подоплека, – не будет. Ситуация будет тупиковая, которая чревата серьезным политическим кризисом. Таким же или еще более острым и сложным как в 2004 году», - отметил Фесенко.

По его словам, Мороз, как спикер ВРУ, предупреждает Президента о необдуманных действиях, которые могут привести не к завершению, а к обострению политического кризиса.

Однако Фесенко считает, что «Президенту, представителям антикризисной коалиции надо использовать не только тактику запугивания». «Тут важно вести речи и о возможностях конструктивного взаимодействия между Президентом, парламентом и будущим правительстве. Это не менее важно. А язык угроз, ультиматумов, как минимум, не будет не только способствовать нормальным взаимоотношениям высших институтов государственной власти, но и в какой-то степени может спровоцировать Президента на необдуманные действия», - отметил политолог.

«Эти 15 дней, которые даны Президенту на обдумывания кандидатуры на пост премьера, должны быть максимально использованы для политических консультаций и диалога между различными политическими силами, оценки различных вариантов последствий. Нельзя все выносить на публику, но общество надо предупреждать, что будет в случае, если будет избран такой рисковый вариант, как роспуск ВРУ», - добавил Фесенко.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: