Вверх

Автор книги "Донецкая мафия. Антология" Сергей Кузин заявляет о попытках подкупа и серьезных угрозах его жизни. Об этом он сегодня сообщил "Острову".

По словам С. Кузина, ему на мобильный телефон позвонил человек из Донецка, которого он ранее видел один раз, и предложил помощь и поддержку новому проекту журналиста (С. Кузин в ближайшее время планирует создать агентство журналистских исследований – авт.). По настоянию звонившего, встреча должна была состояться только в Донецке.

Однако при личной встрече в Донецке этим человеком было предложено С. Кузину затеять судебную тяжбу против руководителя проекта "Антикоррупция" Бориса Пенчука, за что автору "Донецкой мафии" была обещана крупная денежная сумма.

С. Кузин уточнил, что между ним и Б. Пенчуком в настоящее время существуют некоторые разногласия по поводу авторских прав на книгу "Донецкая мафия. Антология". Однако С. Кузин подчеркнул, что этот вопрос является внутренним делом участников проекта "Донецкая мафия". "Видимо, мой собеседник оказался очень информированным о моей жизни, поскольку эти вопросы я на всеобщее рассмотрение не выношу. Данный вопрос мы с Б. Пенчуком способны решить без каких-либо особых проблем", - отметил С. Кузин.

По словам С. Кузина, его собеседник сказал, что уполномочен представлять интересы, как он выразился, "очень серьезных людей из Верховной Рады". Собеседник С. Кузина также пообещал журналисту предоставить ему своего адвоката и позитивный итог в судебных разбирательствах против Б. Пенчука.

"Он посоветовал мне держаться подальше от оранжевых, поскольку уже все куплено, осталась одна Юля. А также сказал о том, что моя фамилия находится в первой десятке черного списка Партии регионов, и что я сам нахожусь под ударом", - сообщил "Острову" С. Кузин.

По словам журналиста, его встреча ничем не завершилась. Однако позже по телефону С. Кузину было сказано его недавним собеседником, что журналист может "как не уехать из Донецка, так и не добраться до Киева", и что С. Кузину рекомендуют подумать, потому что "вопрос пока не закрыт".

С. Кузин также сообщил "Острову", что расценивает угрозы в свой адрес крайне серьезными. В случае каких-либо инцидентов или происшествий с ним или его семьей, С. Кузин возлагает ответственность за это на те политические силы, которые заинтересованы в расправе над ним.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: