Вторник, 16 октября 2018, 23:491539722993 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

20 июля 2006 года на учредительном съезде в Киеве создана Конфедерация работодателей Украины.

Как отмечает пресс-служба Конфедерации, "Конфедерация работодателей Украины – сила, способная на равных вести диалог с властью и профсоюзными организациями".

Учредителями Конфедерации работодателей Украины стали: Всеукраинское объединение областных организаций работодателей в сфере телекоммуникационных и информационных технологий и Всеукраинское объединение областных организаций работодателей в сфере строительства, проектирования и архитектуры.

Президентом Конфедерации работодателей Украины избран Виктор Пантелеенко, - вице-президент Консорциума «Индустриальная группа». Исполнительным вице-президентом Конфедерации избран Алексей Мирошниченко.

Пресс-служба также подчеркивает, что принципиальные отличия учрежденной Конфедерации работодателей Украины от существующих организаций работодателей в том, что она создана по отраслевому принципу, предполагает независимость от государственной власти и политических партий, демократическую систему управления, равноправие всех членов объединения и обязательную ежегодную ротацию руководства организации.

"В основу организации положен принцип политической нейтральности и это отражено в Уставе, организацию не могут возглавлять народные депутаты, лидеры политический партий, а также чиновники и работники государственного аппарата.

Основные цели Конфедерации, которые полностью вытекают из Закона Украины «Про организации работодателей» - повышение конкурентоспособности бизнеса и ведение диалога со всеми сторонами социального партнерства», - сказал Президент Конфедерации работодателей Украины Виктор Пантеленко.

Основной целью Конфедерации работодателей Украины является формирование и представление собственной позиции по актуальным проблемам социально-экономического развития на местном, отраслевом и государственном уровнях, а также защита интересов собственников перед органами государственной власти, местного самоуправления, профсоюзами и другими.

Утверждены основные направления Конфедерации работодателей Украины. В частности, направления деятельности в сферах налогообложения и фискальной политики, важных аспектах экономической политики, повышения конкурентоспособности предприятий и продукции, таможенно-тарифного регулирования, взаимоотношений предприятий с естественными монополистами, социальных гарантий трудящихся, оплаты и нормирования труда и других.

Справка. 16 февраля 2006 года представители ЗАО «Систем кэпитал менеджмент», Консорциума «Индустриальная группа», ООО «Смарт-групп», ООО «Мидленд кэпитал менеджмент» и «Текстиль контакт» подписали Меморандум о необходимости создания Конфедерации работодателей Украины.

Со временем к подписанному Меморандуму присоединились ОАО «Миттал Стил Кривой Рог», Всеукраинское объединение организаций работодателей в сфере строительства, проектирования и архитектуры и Всеукраинское объединение областных организаций работодателей в сфере телекоммуникационных и информационных технологий.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: