Вверх

Отныне украинцам, которые проживают в России, не придется каждый год перерегистрироваться. Соответствующий закон о миграционном учете иностранцев подписал вчера Президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщают "Факты" .

Новый федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" напрямую касается тех украинских граждан, которые временно или постоянно проживают на ее территории.

Раньше в Российской Федерации действовала система обязательной регистрации иностранцев по месту их пребывания. Украинским гражданам разрешалось при наличии миграционной карты, заполняемой при пересечении границы, обходиться без регистрации 90 дней. Работу можно было получить только по месту регистрации, и работодатель должен был иметь для этого соответствующее разрешение властей.

Теперь о своем пребывании на территории Российской Федерации в миграционную службу можно просто сообщить по почте.

Кроме того, как пишут "Факты", государственные органы обязаны в безусловном порядке принимать от граждан тех стран, с которыми у России установлен безвизовый режим, заявления на выдачу разрешений на временное проживание. И такой документ дает право иностранцу работать в любом регионе России, а не только там, где он его получил.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: