Вверх

Юлия Тимошенко убеждена, что Президент Виктор Ющенко не внесет в парламент кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра, поскольку это будет означать передачу власти в руки уголовно-олигархических групп, сообщает Интернет пресс-служба Юлии Тимошенко.

"Я не верю в то, что Президент подаст кандидатуру Януковича, – заявила она на брифинге в парламенте в четверг, 20 июля. – Если Президент сделает такой шаг, это будет сдача его власти в другие руки – в руки того человека, который не только не имеет права быть лидером, но и не сможет быть достойным лидером".

Отметив, что Янукович является "лишь вывеской" мощного клана, Тимошенко почеркнула, что новая коалиция стремится любыми способами, в том числе подкупом, собрать конституционное большинство (300 депутатов) в парламенте, чтобы внести изменения в Конституцию для передачи полномочий Президента премьер-министру.

При этом, даже если не удастся провести конституционные изменения, центр власти все равно сместится к уголовной группе в правительстве, предостерегла Тимошенко.

Юлия Тимошенко сообщила, что вчера во время встречи с Виктором Ющенко она поняла, что глава государства пока не принял окончательного решения по этому вопросу: "Мне показалось, что Президент глубоко думает над ситуацией и над тем, как из нее выйти".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: