Вверх

По маршруту "Львов-Ужгород" будет курсировать новый электропоезд "Георгий Кирпа". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-центр Государственного территориально-отраслевого объединения "Львовская железная дорога".

Как сообщили в пресс- центре, Львовская железная дорога увековечила память своего прежнего начальника и прежнего министра транспорта и связи Украины Георгия Кирпы присвоением его имени новому электропоезду ЕПЛ-2Т.

Электропоезд ЕПЛ-2Т "Георгий Кирпа" построен на заводе холдинговой компании "Лугансктепловоз", он имеет порядковый номер 012. Стоимость электропоезда – 22 млн. гривен, срок эксплуатации – 28 лет.

В составе электропоезда 8 вагонов, каждый из которых оборудован туалетом, имеет систему вентиляции, три входа-выхода. Эксплуатационная скорость электропоезда составляет 130 км/час.

Новый электропоезд отправится в свой первый рейс с Львовского главного вокзала 20 июля в 15 часов 03 минуты. Эта дата выбрана не случайно - именно в этот день Георгию Кирпе исполнилось бы 60 лет. Направление на Ужгород выбрано потому, что в свое время в Закарпатье Георгий Кирпа начинал свою трудовую деятельность.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: