Понедельник, 28 мая 2018, 13:071527502076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство труда и социальной политики обнародовало проект закона, согласно которому для работников предприятий с особо вредными и тяжелыми условиями труда будет создана двухуровневая система пенсионного обеспечения, пишет "Коммерсант".

Согласно законопроекту, кроме 32% отчислений в Пенсионный фонд работодатель будет обязан отчислять 5,7-11,8% средств в профессиональный или корпоративный негосударственный пенсионный фонд (НПФ). По мнению предприятий, увеличение социальных обязательств может привести к ухудшению их финансовых показателей.

Кроме того, закон установит условия и порядок пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц, занятых на работах с особенно вредными и тяжелыми условиями труда. Новые правила распространятся только на новых или не имеющих профильного стажа сотрудников и вступят в силу с 1 января 2008 года. Эти пенсионные отчисления будут храниться на индивидуальных счетах НПФ и могут быть унаследованы.

По словам экспертов, ранее предприятия начисляли ряду сотрудников льготную пенсию, однако новые ставки намного выше прежних. При этом начнется создание второго уровня пенсионного обеспечения. Предприятия смогут создавать как собственные НПФ, так и работать с действующими. Как пояснили в Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, свои фонды будут создавать предприятия с большим количеством сотрудников.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: