Вверх

Около тысячи жителей Львова вчера протестовали в центре города против коалиции Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии в Верховной Раде. Об этом сообщает "RUpor" со ссылкой на "Українські Новини".

Собравшиеся держали большой плакат "Нет - антигосударственному перевороту в Украине", а также национальные флаги Украины, флаги БЮТ, партии "Батьківщина" и партии "Свобода".

Перед ними выступили депутат Верховной Рады от БЮТ Степан Курпиль, депутат Рады от Блока "Наша Украина" Владимир Вязивский, заместитель председателя Львовского областного совета Николай Горынь (НУ), депутат областного совета Ростислав Новоженец и другие депутаты местных советов и общественные деятели.

Все из них выступали за роспуск Рады и назначение досрочных выборов, мотивируя тем, что новые выборы обойдутся стране дешевле, чем деятельность Рады в таком составе.

С.Курпиль осудил избиение депутатом рады Олегом Калашниковым (ПР) съемочной группы телекомпании "СТБ". "Сейчас они (ПР) используют депутата Калашникова, но они могут использовать и автомат Калашникова", - сказал он.

Н.Горынь выступил с обвинениями в адрес лидера СПУ Александра Мороза, напомнив, что 16 лет назад он возглавлял коммунистическое большинство в Раде, так называемую "группу 239".

Р. Новоженец процитировал строчки из "Вечного революционера" Ивана Франко и также осудил Мороза.

Акция прошла мирно.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: