Вверх

С 10 июля ТРК "Украина" возобновила выпуск русскоязычных блоков новостей. Об этом "Острову" сообщила главный редактор ТРК "Украина" Марина Миргородская. По ее словам, телерадиокомпании по решению Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию была выдана новая лицензия на вещание, в которой в полном соответствии с украинским законодательством предусмотрена определенная квота на изготовление русскоязычного продукта. Госпожа Миргородская подчеркнула, что ТРК "Украина" четко придерживается всех требований лицензии и законов Украины, поэтому значительная часть телепрограмм по-прежнему будет выходить на государственном языке.

Заместитель председателя Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Юрий Сторожук подтвердил, что возобновление выпусков новостей на русском языке на телеканале "Украина" не связано с политической ситуацией в стране и осуществлено в полном соответствии с украинским законодательством. "Появление русских новостей на телеканале (ТРК "Украина" – "Остров") – это нормальное явление. Они сами обратились к нам с просьбой рассмотреть этот вопрос, и мы не нашли ничего противозаконного в этом", - заявил зампред Нацсовета на пресс-конференции в Киеве, сообщает ИА "Новый регион".

Ю. Сторожук отметил, что вне зависимости от кандидатуры премьера и цвета коалиции, телекомпании Украины должны выполнить норму о постепенном переходе на 75% украиноязычное вещание в эфире.

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: