Вверх

Парламентская ассамблея Совета Европы не удовлетворена ходом расследования дела об убийстве журналистам Георгия Гонгадзе. Об этом журналистам сказала докладчик ПАСЕ Сабина Лёйтхойссер-Шнаренбергер на пресс-конференции, пишет "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

Она подчеркнула, что Совет Европы внимательно наблюдает за поведением расследования дела Гонгадзе.

По ее словам, отмечены некоторые положительные изменения в ходе дела, в частности, отмечены усилия для задержания генерала Пукача.

"Однако настораживает то, что относительно организаторов и заказчиков преступления не было достигнуто заметного прогресса", - сказала Лёйтхойссер-Шнаренбергер.

По ее словам, во время ее встречи с заместителем министра внутренних дел у нее сложилось впечатление, что украинская сторона не может предоставить конкретных ответов на ее вопросы о ходе дела, а также предоставить какие-либо подробности.

Также Лёйтхойссер-Шнаренбергер отметила, что у нее сложилось впечатление, что не было сделано всего возможного для того, чтобы привлечь к ответственности людей, которые ранее занимали высокие политические должности.

Она подчеркнула, что Совет Европы будет продолжать внимательно наблюдать за ходом дела Гонгадзе, пока оно не будет завершено.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: