Вторник, 21 августа 2018, 15:171534853870 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАТО рассматривает возможность дальнейшего увеличения объемов помощи в переподготовке украинских военных, которые увольняются в запас или уходят в отставку. Об этом шла речь во время заседания Экономического комитета Украина-НАТО в Брюсселе 11 июля с участием делегации Министерства обороны Украины, сообщает "Обозреватель" со ссылкой на "УНИАН".

Заседание стало очередным мероприятием в контексте развития сотрудничества между оборонным ведомством Украины и НАТО в вопросах преодоления негативных последствий военной реформы.

В ходе заседания отмечалось, что в Североатлантическом альянсе рассматриваются планы дальнейшего увеличения объемов помощи в переподготовке украинских военных, которые увольняются в запас или в отставку.

По данным Минобороны, на сегодняшний день эта помощь осуществляется через действующую в Украине сеть специализированных курсов, а также через Центр социальной адаптации военнослужащих, который работает на базе Национального университета в городе Хмельницкий. Подобная деятельность позволяет ежегодно осуществлять переподготовку около 400 офицеров, при этом акцент делается на трудоустройстве после получения дополнительной подготовки.

Участники мероприятия выразили уверенность в том, что результаты заседания Экономического комитета Украина–НАТО станут почвой для национальных решений стран НАТО и Экономического комитета Альянса, которые будут приниматься осенью 2006 года.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: