Воскресенье, 16 декабря 2018, 08:211544941271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет Украины официально рекомендует "Юго-Западной железной дороге" прекратить предоставление обязательного питания в поезде № 2/1 "Киев-Москва-Киев". Об этом "Острову" сообщила пресс-служба АМКУ.

Таким образом комитет пытается отстоять право добровольного выбора и прав пассажиров.

По данным АМКУ, отдельным приказом железная дорога начала непредвиденное законодательством включение платы за продуктовые наборы в стоимость проездных документов на «столичный экспресс». По мнению комитета, вопреки существующим правилам, сейчас принудительно взимаются дополнительно 25 и 17 грн. за питание соответственно в 8 и 9 вагоне поезда, что может быть неприемлемым для многих пассажиров.

АМКУ отмечает, что уже поступили первые жалобы о навязывании питания. В сообщении пресс-службы подчеркивается, что "такое "обслуживание" не только навязывается потребителям, но и приводит к увеличению расходов государства, поскольку служащим и работникам бюджетных учреждений стоимость билетов на командировку возмещается за счет государственных средств". "У железной дороге есть ровно месяц, лишь бы отменить свой акт и прекратить неправомерную деятельность. В ином случае мы вне сомнения жестко подвергнем наказанию монополиста", - подчеркнул председатель АМКУ Алексей Костусев.

Он подчеркнул, что пока это "обязательные рекомендации, а не штраф".

"Но мне жаль, что даже лично озвученная Министром транспорта Украины позиция относительно исключительно добровольного питания в поездах до сих пор не остановила подчиненных ему "борцов за комфорт пассажиров". Это в который раз подчеркивает полное своеволие со стороны железнодорожных монополистов", - отметил А. Костусев.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: