Вверх

Потери украинцев из-за мошенничества с платежными картами в 2005 году составили около 60 млн грн. Такую цифру назвал директор Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем Александр Карпов, сообщает "Корреспондент".

"Считается, что в Украине уровень мошенничества не превышает среднеевропейский, который составляет 6 центов на 100 долларов, то есть 0,06%. Данные, которые имеются у платежных систем и Нацбанка, свидетельствуют о том, что данный уровень выдерживается", - отметил эксперт.

По его словам, с мошенничеством ведется активная борьба - за прошлый год непосредственно у банкоматов в процессе совершения незаконных действий с платежными картами иностранных эмитентов было задержано 17 преступных группировок. "Сейчас уже можно с полной уверенностью говорить (и это подтверждают правоохранительные структуры США, Европол), что Украина стала некомфортным местом для использования поддельных карт", - отметил А. Карпов.

Вместе с тем, в Украине предусмотрено слишком мягкое наказание за преступления с использованием платежных карт, и ЕМА предлагает ужесточить ответственность за такие действия. Соответствующий законопроект уже подготовлен и к осени этого года он может пройти первое чтение.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: