Вверх

Самец краснокнижного оленя Давида умер в Киевском зоопарке в среду, 14 сентября, - сообщает «Сегодня». Животному было всего 4 года.

«У него было острое заболевание, которое сопровождалось кишечным кровотечением и сердечной недостаточностью», - прокомментировал гибель животного директор зоопарка Алексей Толстоухов.

Директор не исключил возможности отравления оленя. «Честно говоря, такие симптомы бывают при отравлении крысиным ядом, но точно утверждать, что оленя отравили, я не могу. Причину смерти покажет экспертиза», - сказал А.Толстоухов.

По его словам, гибели животных в зоопарке не связаны с плохим питанием. «Дикие животные — это не домашние, к которым можно свободно подойти, взять у них кровь, сделать рентген. Дикие животные физически крепкие, и по внешнему виду нельзя определить хронические заболевания. Что животное нездорово, мы можем увидеть, только когда ему очень плохо. Но корма к нам поступают в полном объеме и очень качественные. Многие люди не могут позволить себе купить такие продукты, какие получают наши животные», — уверяет директор.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: