Вверх

Парижские футбольные фанаты ознаменовали проигрыш своей сборной беспорядками на Елисейских полях. Чтобы разогнать их, полицейские использовали слезоточивый газ, сообщает сайт "Germany06.ru".

В воскресенье французские фанаты, огорченные проигрышем своей команды в финале чемпионата мира по футболу, устроили в Париже массовые беспорядки. На улицу, по данным местной префектуры полиции, вышли порядка 100 тыс. человек, сообщает французская газета Nouvel Observateur. Беспорядки начались в самом центре французской столицы – на Елисейских полях – вскоре после полуночи.

К этому времени, досмотрев до конца матч с итальянцами, разочарованный народ потянулся из баров по домам. Однако разошлись преимущественно болельщики среднего и старшего возраста. Молодежь и подростки расходиться не спешили и с горя запалили петарды и хлопушки, припасенные для празднования несостоявшейся победы своей сборной.

Вначале молодежь просто пускала петарды и размахивала французскими триколорами. Затем вслед за ракетами во все стороны полетели камни и бутылки. Посыпались стекла, послышались крики боли. Вскоре начались столкновения между отдельными группами подростков, быстро переросшие в побоища. Как оказалось, на Елисейских полях оказались болельщики не только французской, но и итальянской сборной.

С криком «Viva Italia!» и с итальянскими флагами наперевес молодые французы итальянского происхождения бросились защищать своих кумиров.

«Нас оскорбляли, а потом начали бить. Нам пришлось отбиваться нашими флагами»,– рассказали журналистам France Press два участника побоища – студенты Александр и Оливье.

Обстановка стала накаляться и выходить из-под контроля. В дело вмешались полицейские, специальные подразделения которых охраняли в ночь с воскресенья на понедельник порядок в городе. Они попытались разнять дерущихся и вытеснить возбужденную толпу с Елисейских полей. Сделать это оказалось непросто: сплошь и рядом, прекратив драки между собой, фанаты стали вместе атаковать полицейских. Камни, бутылки и палки полетели в стражей порядка.

По словам полицейских, они вскоре восстановили порядок и помогли избежать массовых погромов. Однако, как сообщает РИА «Новости», для разгона хулиганов полицейские были вынуждены применить гранаты со слезоточивым газом.

Аналогичным образом ситуация развивалась в районе стадиона Шарлети. Там за ходом финального поединка чемпионата мира по футболу на гигантских экранах наблюдали до 30 тыс. человек.

А после завершения матча фанаты начали драться сначала между собой, а затем с полицейскими.

Официальной информации о пострадавших и задержанных пока не сообщается. Associated Press напоминает, что 5 июля в результате беспорядков, вспыхнувших во многих городах Франции после полуфинального матча с Португалией, погибли 5 человек.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: